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dc.contributor.advisorSánchez Moreno, Héctor Melvin
dc.contributor.authorTerrones Perez, Magaly Dolores
dc.date.accessioned2020-01-22T16:35:07Z
dc.date.available2020-01-22T16:35:07Z
dc.date.issued2020-01-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15765
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y de corte transversal en un modelo in vivo, se realizó con el objetivo de determinar el efecto gastroprotector del extracto etanólico del fruto de Tamarindus indica l. (tamarindo) en Rattus rattus var. Albinus con úlcera inducida. Se trabajó con 30 especímenes (Rattus rattus var albinus) divididos en 5 grupos de 6 especímenes; al grupo control negativo se le administró agua destilada, al grupo control positivo se le administró indometacina por vía intraperitoneal 80 mg/kg pc después del ayuno y 12 horas después de la primera administración, al grupo estándar farmacológico se le administró ranitidina 100 mg/kg cada 12 horas en un día por vía oral y luego indometacina por vía intraperitoneal 80 mg/kg pc, al, experimental 1 y 2 se le administró previo al ayuno extracto etanólico de tamarindus indica l. 400 mg/kg pc y 800 mg/kg pc ambos por vía oral durante 4 días luego se les administró indometacina. Finalmente, los estómagos fueron removidos y examinados en el cual se determinó el número de úlceras. Resultados obtenidos fueron: grupo control positivo con un promedio de 16.17 ±1.36 úlceras, el grupo estándar con un promedio de 6.15±0.94 úlceras, el grupo experimental 01 con un promedio de 10.0±1.20 úlceras y el grupo experimental 02 con un promedio de 8.0 ±1.11 úlceras, existiendo diferencia estadísticamente significativa mediante la prueba ANOVA y T– Student. Se concluye que el extracto etanólico del fruto de Tamarindus indica l. (tamarindo) tiene efecto gastroprotector, en Rattus rattus var albinus con úlcera inducida.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectAlbinuses_ES
dc.titleEfecto gastroprotector del extracto etanólico del fruto de tamarindus indica L. (Tamarindo) en Rattus rattus var. Albinus con Úlcera inducidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70991131
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0970-6301
renati.advisor.dni43186889
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15760


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