Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorIbarra Bernuy, Jazmin Indira
dc.date.accessioned2020-01-23T15:51:49Z
dc.date.available2020-01-23T15:51:49Z
dc.date.issued2020-01-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15784
dc.description.abstractIntroducción: Las plantas medicinales son importantes en la medicina tradicional con la finalidad de emplearlas con fines curativos de una manera adecuada. La importancia de la capacidad antioxidante es poder mantener una dieta saludable para el organismo, ya que los antioxidantes tienen como fin prevenir a la célula de moléculas que puedan dañarlas. La Tropaeolum tuberosum “Mashua Naranja” es importante porque las personas lo utilizan mucho para el tratamiento de la próstata y el prolapso. Objetivos: Determinar la capacidad antioxidante en el tubérculo “Tropaeolum tuberosum” (mashua naranja). Determinar el contenido de polifenoles en el tubérculo “Tropaeolum tuberosum” (mashua naranja). Metodología: Se realizó un estudio de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo, se llevó a cabo mediante el método de Folin-Ciocalteu como estándar catequina a una absorbancia de 700 ηm y el método de DPPH como estándar Trolox a una absorbancia de 515 ηm. Resultados: Se obtuvo que el contenido de polifenoles totales en el extracto metanolico fue 5.01 ± 0,04 mg equivalentes de catequina / g muestra seca. En infusión fue 4.99 ± 0.14 y en decocción fue 6.49 ± 0.14 mg equivalentes de catequina / g muestra seca. La capacidad antioxidante mediante DPPH en extracto metanolico fue de 29.06 ± 0.31 mM Trolox eq. En infusión fue 20.78 ± 3.04 y en decocción fue de 27.58 ± 1.86 mM Trolox eq / g de muestra seca. Conclusión: Se concluye que el tubérculo Tropaeolum tuberosum (mashua) posee un contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectTropaeolum tuberosumes_ES
dc.subjectMashuaes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles en el tuberculo Tropaeolum Tuberosum (Mashua Naranja)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70617563
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15779


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess