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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorAlmenara Viña, Kely Guisela
dc.date.accessioned2020-01-23T16:05:53Z
dc.date.available2020-01-23T16:05:53Z
dc.date.issued2020-01-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15786
dc.description.abstractSe comprueba a través de técnicas descriptivas los efectos de la especie vegetal analizada en la raíz de la Krameria lappacea “RACTANIA”. Que le confiere la actividad Antioxidante y el contenido de polifenoles en el extracto de la raíz. Introducción: La especie del género Krameria perteneciente a la familia Krameriaceae conocida como Ratania del Perú, que tiene el uso en la medicina tradicional recomendado en inflamaciones, episodios de dolor y efectos antioxidantes basados en dichos que es considerado para mi estudio. Esta investigación presenta un objetivo general: Determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en la raíz de la Krameria lappacea “RACTANIA”, que le permita justificar su empleo en la medicina tradicional. Estas propiedades son beneficiosas ya que son ricos en compuestos fenólicos que poseen propiedades antioxidantes, con la capacidad de inhibir procesos de oxidación en alimentos y del envejecimiento celular y propiedades bactericidas. Metodología: corresponde a un estudio de tipo descriptivo que permitirá analizar el efecto antioxidante de la raiz de la Krameria lappacea “RACTANIA”, mediante el método de DPPH y contenido de polifenoles totales por el método Folin Ciocalteu. Resultados: Se obtuvo la mayor cantidad de polifenoles totales por infusión 278.10± 11.81 y DPPH el mayor resultados fue en el extracto metanolico al 80% con un valor de 4306.68± 344.21 Nm/1g de muestra seca. Conclusión, el extracto obtenido de la raiz de Krameria lappacea “RACTANIA , tiene una capacidad antioxidante y un alto contenido de polifenoles, justificando así su un interés y utilidad en la medicina para la búsqueda de opciones terapéuticas alternativas.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectKrameria lappaceaes_ES
dc.subjectRacteniaes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles en la raiz de la planta Krameria Lappacea “Ractania”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71207279
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15781


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