dc.contributor.advisor | Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo | |
dc.contributor.author | Rodriguez Rosso, Zully Karina | |
dc.date.accessioned | 2020-01-29T17:42:47Z | |
dc.date.available | 2020-01-29T17:42:47Z | |
dc.date.issued | 2020-01-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/15888 | |
dc.description.abstract | En la actualidad existe un incremento de los restaurantes y clientes más exigentes, por lo que la presente investigación tuvo por objetivo general: determinar las características de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las Mypes del sector servicios, rubro restaurantes del distrito de Santiago de Chuco, 2019. La investigación utilizó una metodología de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con una investigación no experimental transversal descriptiva y para obtener la información se aplicó un cuestionario a una población muestral de 10 Mypes. Se obtuvo resultados importantes, como son: que la mayoría de las Mypes en estudio consideran a la atención al cliente como un factor importante de la gestión de calidad, así como también se logró determinar que la mayoría no cuenta con personal capacitado. Con los resultados obtenidos permitió plantear un plan de mejora que les ayude a ofrecer un servicio de calidad, dando énfasis a la capacitación y evaluación permanente delos clientes internos y externos. De la investigación se concluyó que la mayoría de los representantes son de género femenino con estudios universitarios, tienen más de 7 años de desempeño en el cargo, las Mypes no se encuentran registradas en REMYPE y la mayoría conocen lo que significa gestión de calidad y atención al cliente, asimismo consideran que es de gran importancia para sus empresas, hace falta capacitación y es necesario implementar más formas de motivación. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Cliente | es_ES |
dc.title | La atención al cliente como factor relevante en la gestión de la calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro Restaurantes del distrito de Santiago de Chuco, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras
Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 42366663 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5066-5794 | |
renati.advisor.dni | 17895184 | |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Bocanegra Cruzado, Maximo Antonio | |
renati.juror | Rubio Cabrera, Wilberto Fernando | |
renati.juror | Rivera Prieto, Hector Ascencion | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15883 | |