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dc.contributor.advisorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
dc.contributor.authorRodriguez Rosso, Zully Karina
dc.date.accessioned2020-01-29T17:42:47Z
dc.date.available2020-01-29T17:42:47Z
dc.date.issued2020-01-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15888
dc.description.abstractEn la actualidad existe un incremento de los restaurantes y clientes más exigentes, por lo que la presente investigación tuvo por objetivo general: determinar las características de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las Mypes del sector servicios, rubro restaurantes del distrito de Santiago de Chuco, 2019. La investigación utilizó una metodología de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con una investigación no experimental transversal descriptiva y para obtener la información se aplicó un cuestionario a una población muestral de 10 Mypes. Se obtuvo resultados importantes, como son: que la mayoría de las Mypes en estudio consideran a la atención al cliente como un factor importante de la gestión de calidad, así como también se logró determinar que la mayoría no cuenta con personal capacitado. Con los resultados obtenidos permitió plantear un plan de mejora que les ayude a ofrecer un servicio de calidad, dando énfasis a la capacitación y evaluación permanente delos clientes internos y externos. De la investigación se concluyó que la mayoría de los representantes son de género femenino con estudios universitarios, tienen más de 7 años de desempeño en el cargo, las Mypes no se encuentran registradas en REMYPE y la mayoría conocen lo que significa gestión de calidad y atención al cliente, asimismo consideran que es de gran importancia para sus empresas, hace falta capacitación y es necesario implementar más formas de motivación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.titleLa atención al cliente como factor relevante en la gestión de la calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro Restaurantes del distrito de Santiago de Chuco, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni42366663
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5066-5794
renati.advisor.dni17895184
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBocanegra Cruzado, Maximo Antonio
renati.jurorRubio Cabrera, Wilberto Fernando
renati.jurorRivera Prieto, Hector Ascencion
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15883


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