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dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorRamos Camones, Mayury Celeste
dc.date.accessioned2020-02-07T16:39:19Z
dc.date.available2020-02-07T16:39:19Z
dc.date.issued2020-02-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/16054
dc.description.abstractEl consumo de azúcares a temprana edad y, en general, golosinas con alto contenido de azúcar, pueden generar daños irreversibles en los dientes, los azucares causan que los niveles de Ph desciendan, en consecuencia, la protección de los dientes se ve vulnerada. Por ello nos planteamos la problemática ¿Cuál es la variación del pH salival por consumo de galletas azucaradas según el nivel de caries en estudiantes de 1° y 2° grado de primaria de la I.E. “Juan Valer Sandoval” N° 88389 del Distrito de Nuevo Chimbote. Año 2018? La metodología aplicada fue de diseño experimental, prospectivo, longitudinal y analítico, el muestreo es no probabilístico. Se realizó con el objetivo de determinar el pH salival por consumo de galletas azucaradas según el nivel de caries en los mencionados. Los resultados demostraron que el pH salival antes de consumir galletas azucaradas se encuentra en mayor porcentaje en pH alcalino siendo el 46.7% y 18.3% con pH ácido, en comparación con el pH salival a los 5 minutos después de consumir galletas azucaradas presenta en mayor porcentaje en el pH neutro siendo el 55% sólo un 26.7% presentan un pH alcalino y un 18.3% pH ácido; a los 15 minutos se tuvo una variación el pH alcalino con 25% y un 20% de pH ácido. Se concluye que la variación del pH salival por consumo de galletas azucaradas según el nivel de caries varía en mayoría a un nivel de pH neutro encontrándose antes de consumir galletas azucaradas el mayor porcentaje en un pH alcalino.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCarieses_ES
dc.subjectGalletas azucaradases_ES
dc.subjectPHes_ES
dc.title“Variación del ph salival por consumo de galletas azucaradas según el nivel de caries en estudiantes de 1° y 2° grado de primaria de la I.E. “Juan Valer Sandoval” N° 88389, distrito de Nuevo Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash. Año 2018”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70920871
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorTrinidad Milla, Pablo Junior
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16049


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