Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorIbarra Bernuy, Jazmin Indira
dc.date.accessioned2020-02-20T00:01:03Z
dc.date.available2020-02-20T00:01:03Z
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/16252
dc.description.abstractLa presente investigación fue de diseño experimental, cuyo objetivo es determinar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico del tubérculo Tropaeolum tuberosum “mashua” en Rattus rattus var. albinus. La metodología fue realizada mediante un estudio de tipo experimental con enfoque cuantitativo, se llevó a cabo mediante el método de edema subplantar, luego el test de granuloma inducido carragenina. Se utilizaron 16 especímenes dividido en cuatro tipos de grupo, el grupo blanco que solo se le inyecto carragenina; el grupo estandar que fue tratado con diclofenaco al 1 %; el extracto al 1% y el extracto al 2.5 %. En los resultados se obtuvo que con el grupo blanco la inflamación se llegó a notar a la 5 hora, con el grupo estándar la inflamación en la 5 hora disminuye. Se demostró el porcentaje de inhibición inflamatoria del extracto al 1 % del tubérculo Tropaeolum tuberosum fue a la 1h 39.6%, 3h 69% y a la 5h 95%. Mientras que el porcentaje de inhibición del extracto al 2.5 % del tubérculo de la mashua Tropaeolum tuberosum fue a la 1h 41.5%, 3h 74.6% y a la 5h 97.5%. Se concluye que el extracto Tropaeolum tuberosum “mashua” tienen efecto antiinflamatorio por los resultados obtenidos en la presente investigación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectTropaeolum tuberosumes_ES
dc.subjectMashuaes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico del tubérculo Tropaeolum Tuberosum “Mashua” en Rattus Rattus Var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70617563
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16247


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess