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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorSoto Palomino, Yeny Marilin
dc.date.accessioned2020-02-20T01:03:06Z
dc.date.available2020-02-20T01:03:06Z
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/16256
dc.description.abstractIntroducción: La importancia del uso de plantas medicinales ha favorecido a la medicina científica para validar la acción terapéutica y establecer los usos correctos de los recursos vegetales así como la Schkuhria pinnata (canchalagua) tiene su poder antioxidante Objetivos: Determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en hojas, flores y tallo de Schkuhria pinnata (canchalagua) Metodología: El método por el cual se llevó a cabo el presente informe de investigación fue a través del Modelo por Brand- Williams, que se basa en la reducción de la absorbancia medida a 515 ηm del radical DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidracilo). Resultados: Polifenoles totales (mg de catequina eq./g de muestra seca en la concentración metanolica en hojas 35.44 ± 4.26, flores 17.86 ± 0.62 y tallo 19.38 ± 7.03, mediante la extracción por infusión en hojas 53.16 ± 1.37, flores 32.47 ± 1.57 y tallo fue 35.81 ± 0.76 y por decocto en hojas 82.50 ± 1.49, flores 29.10 ± 2.56 y tallo 42.33 ± 1. En la determinación antioxidante por DPPH (mM Trolox Eq./1 g muestra seca) por la extracción metanolica en hojas 469.22 ± 21.49 , flores 320.86 ± 54.47 y tallo 355.59 ± 33.93 y por extracción de infusión en hojas 255.72 ± 11.38, flores 175.42 ± 2.33 y tallo 163.96 ± 13.70 y por decocto en hojas 104.91 ± 6.89, flores 55.88 ± 4.61 y tallo 163.96 ± 13.70 Conclusión: Se concluye que Schkuhria pinnata (canchalagua) posee un contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante muy significativos.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectSchkuhria pinnataes_ES
dc.subjectMétodo DPPHes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles en hojas, flores y tallo de Schkuhria Pinnata (Canchalagua)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni44909775
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16251


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