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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorLaverian Leon, Miguel Angel
dc.date.accessioned2020-07-13T23:56:58Z
dc.date.available2020-07-13T23:56:58Z
dc.date.issued2020-07-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/16963
dc.description.abstractLa Portulaca oleracea es una planta medicinal conocida desde la antigüedad, muchos las consideraban como una hierba mala pero no es así debido a que posee múltiples propiedades medicinales algunas demostradas científicamente otras no, como alimento destaca gracias a que contiene omega 3 y antioxidantes. El objetivo de este trabajo es determinar la actividad antioxidante y contenido de polifenoles en las hojas y tallos de Portulaca oleracea. Para la investigación se realizó la determinación de la actividad antioxidante según el método de DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidracilo) cuyo estándar de referencia se utilizó Trolox y para la determinación de polifenoles totales según el método de Folin – Ciocalteu. En los resultados el contenido de polifenoles totales en el extracto metanólico, infusión y decocto fueron para hojas 7.77 ± 0.35, 12.81 ± 0.65 y 10.69 ± 0.17, en tallos 5.51 ± 0.00; 8.08 ± 0.10 y 8.97 ± 0.52 mg de catequina eq/ g de muestra seca, respectivamente. Para la capacidad antioxidante se obtuvo en el extracto metanólico, infusión y decocto, en las hojas 210.63 ± 5.60, 238.64 ± 16.04 y 142.10 ± 4.63; en los tallos 229.69 ± 10.05, 160.10 ± 9.20 y 140.92 ± 0.16 mM Trolox eq / g de muestra seca, respectivamente. Se concluye que se logró determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en las hojas y tallos de Portulaca oleracea.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectPortulaca oleraceaes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en Portulaca oleracea. (Verdolaga)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni41390697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16958


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