dc.contributor.advisor | Zevallos Escobar, Liz Elva | |
dc.contributor.author | Laverian Leon, Miguel Angel | |
dc.date.accessioned | 2020-07-13T23:56:58Z | |
dc.date.available | 2020-07-13T23:56:58Z | |
dc.date.issued | 2020-07-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/16963 | |
dc.description.abstract | La Portulaca oleracea es una planta medicinal conocida desde la antigüedad, muchos las consideraban como una hierba mala pero no es así debido a que posee múltiples propiedades medicinales algunas demostradas científicamente otras no, como alimento destaca gracias a que contiene omega 3 y antioxidantes. El objetivo de este trabajo es determinar la actividad antioxidante y contenido de polifenoles en las hojas y tallos de Portulaca oleracea. Para la investigación se realizó la determinación de la actividad antioxidante según el método de DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidracilo) cuyo estándar de referencia se utilizó Trolox y para la determinación de polifenoles totales según el método de Folin – Ciocalteu. En los resultados el contenido de polifenoles totales en el extracto metanólico, infusión y decocto fueron para hojas 7.77 ± 0.35, 12.81 ± 0.65 y 10.69 ± 0.17, en tallos 5.51 ± 0.00; 8.08 ± 0.10 y 8.97 ± 0.52 mg de catequina eq/ g de muestra seca, respectivamente. Para la capacidad antioxidante se obtuvo en el extracto metanólico, infusión y decocto, en las hojas 210.63 ± 5.60, 238.64 ± 16.04 y 142.10 ± 4.63; en los tallos 229.69 ± 10.05, 160.10 ± 9.20 y 140.92 ± 0.16 mM Trolox eq / g de muestra seca, respectivamente. Se concluye que se logró determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en las hojas y tallos de Portulaca oleracea. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Portulaca oleracea | es_ES |
dc.title | Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en Portulaca oleracea. (Verdolaga) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 41390697 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2547-9831 | |
renati.advisor.dni | 40205205 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Ramirez Romero, Teodoro Walter | |
renati.juror | Vasquez Corales, Edison | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16958 | |