El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente problema general:
¿Cómo es el Control Interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017?; como objetivo general: Describir el Control Interno de la en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017; y los objetivos específicos fueron los siguientes: Describir el Ambiente de Control en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, identificar la Evaluación de Riesgo en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, determinar las Actividades de Control en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, identificar la Información y Comunicación en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 y describir los procedimientos de Supervisión en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017.La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, con una población de 13 trabajadores; la técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario y para el procesamiento de datos utilizamos los programas de Microsoft Word y Excel. Los resultados fueron: el 76.92% afirmaron conocer sus funciones y responsabilidades dentro de la empresa, el 84.62% afirmaron que si existen procedimientos de autorización y aprobación dentro de la empresa, y el 84.62% afirmaron que si existe comunicación entre los integrantes de la empresa. En conclusión la mayoría conoce sus funciones y responsabilidades dentro de la empresa, la gran parte expreso que si existen procedimientos de autorización y aprobación dentro de la empresa y casi la totalidad dijeron que si existe comunicación entre los integrantes de la empresa.