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dc.contributor.advisorMorales Guevara, Claudia Cristina
dc.contributor.authorAlejandro Castillo, Ceverino Loyola
dc.date.accessioned2020-07-27T18:19:24Z
dc.date.available2020-07-27T18:19:24Z
dc.date.issued2020-07-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/17135
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólicodePortulacaoleracea(Verdolaga)sobrecepasdeStreptococcusmutansATCC 25175; esta planta fue recolectada del caserío pedregal, distrito Simbal, Provincia de Trujillo, transportada en bolsa limpia, fue lavado en agua, desinfectado con hipoclorito de sodio al 0.5% enjuagado con agua destilada, se licuó con etanol al 96%, macerado por siete días, fue filtrado con una bomba al vacío hasta obtener el extracto, a partir de allí se prepararon las diferentesconcentraciones.La determinación del efecto antibacteriano se realizó en 10 repeticiones para cada concentración del extracto al 30%, 50%, 70%, 90% y 100%, se utilizó grupo control positivo Clorhexidina al 0.12% y control negativo a etanol al 70%. Se enfrentó las solucionesalmicroorganismo,mediantelatécnicadeKirbyBauer,loshalosdeinhibición se midieron en milímetros alrededor de cada disco. Los promedios de diámetros de halos de inhibición que se obtuvieron fueron de 15 mm. para el 30%; 23 mm. para 50%; 25 mm. para 70%; 27.7 mm. para 90%; 29.4 mm. para 100%; el control positivo con Gluconato de Clorhexidina al 0.12%; 23.4 mm. y control negativo Etanol al 70%; 0mm. Se encontró una diferencia significativa entre las diferentes concentraciones de los extractos de acuerdo a la prueba ANOVA (p<0.000) y grupos de tratamiento según la prueba de comparaciones múltiples de DUNCAN.Se concluye que el extracto etanólico de Portulaca oleracea (Verdolaga) posee efecto antibacteriano sobre Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectPortulacaes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanólico de Portulaca oleracea (verdolaga) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.Trujillo –2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni19693595
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5891-3003
renati.advisor.dni43998938
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorVelasquez Veneros, Cynthia Karina
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17130


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