Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorArmas Zavaleta, Sharon Brooks Nisseith
dc.date.accessioned2020-08-19T16:40:43Z
dc.date.available2020-08-19T16:40:43Z
dc.date.issued2020-08-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/17341
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de nivel cuantitativo y corte transversal. Se realizó con el objetivo de demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico del bulbo de Allium sativum, (ajo) sobre Streptococcus mutans. Para este trabajo de investigación se utilizaron 12 placas distribuidos en cuatro grupos, grupo control (etanol 70º), grupo estándar (clorhexidina 0.12%), grupo experimental (extracto hidroalcohólico 40%) y grupo experimental (extracto hidroalcohólico 80%) las cuales fueron cultivadas con Streptococcus mutans en medio de Agar Mueller Hinton enriquecido con Sangre. Para evaluar la sensibilidad antibacteriana se utilizó el método de Kirby -Bauer (difusión en agar) para medir el diámetro de los halos de inhibición, obtenidos a las 24 horas. El diámetro de los halos de inhibición para el grupo estándar 25.56 mm; para el extracto 40% 23.14 mm, 80% 25.68 mm y para el grupo control 6mm. En el análisis estadístico de los datos se observó una diferencia estadísticamente significativa en los diferentes grupos ANOVA (P<0,001), según T-STUDENT el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del bulbo de Allium sativum al 40% y 80% y el efecto antibacteriano de clorhexidina son similares al no haber diferencias significativas. Se concluyó que el extracto hidroalcohólico del bulbo de Alliumsativum(ajo)tieneefectoantibacterianoinvitrosobreStreptococcusmutans.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAlliumes_ES
dc.subjectSativumes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto Hidroalcohólico del Bulbode Allium Sativum (ajo) sobre Cepas de Streptococcus Mutanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni46733053
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17336


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess