Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorMurillo Linian, Liz Ethelin
dc.date.accessioned2020-08-27T22:25:55Z
dc.date.available2020-08-27T22:25:55Z
dc.date.issued2020-08-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/17465
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general describir las principales características de la Seguridad y Salud laboral como factor relevante de la Gestión de Calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro Restaurantes de Productos Hidrobiológicos, Coishco, 2019. La investigación fue de tipo descriptiva, nivel aplicada de propuesta y diseño no experimental – transversal. Para la recolección de datos, se empleó una población muestral de 12 micro y pequeñas empresas del sector servicio, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de 21 preguntas estructuras. Obteniendo los siguientes resultados: El 83.30% de los representantes tienen de 31 a 50 años de edad, el 66.70% son de género femenino, el 75.00% tienen grado de instrucción secundaria, el 83.30% son los dueños, el 50.00% tienen de 7 a más años de permanencia en el mercado, el 91.70% tiene de 1 a 5 trabajadores, el 83.30% han sido creadas por subsistencia, el 75.00% no realizan capacitaciones en seguridad y salud, el 75.00% no utilizan sus equipos de protección personal, el 58.30% no han realizado capacitaciones en el uso de extintores, el 100.00% no tienen señalizaciones para advertir peligros y evitar accidentes, el 75.00% solo en caso de averías realiza mantenimiento a los equipos y utensilios de cocina, el 41.70% generan condiciones inseguras como pisos resbalosos, el 100.00% no cuentan con algún tipo de seguro de salud para sus trabajadores, el 75.00% están capacitados en el uso correcto de los suministros y medicamentos del botiquín, el 66.70% tienen ambientes o áreas de trabajo poco seguras, el 100.00% desconoce el término de Gestión de Calidad, el 100.00% desconoce los tipos de modalidades de Gestión de Calidad, 91.70% involucra la participación de todos sus trabajadores para brindar un servicio de calidad, el 66.70% tiene trabajadores poco comprometidos, lo que dificulta la implementación de la Gestión de Calidad, el 100.00% cuenta con clientes fidelizados, lo cual ha sido resultado de la Gestión de Calidad que aplican de forma empírica. La investigación concluye que las micro y pequeñas empresas en estudio no toman importancia a la seguridad y salud laboral que deben proporcionar a sus trabajadores para prevenir accidentes y enfermedades ocupacionales, asimismo, la gestión de calidad que aplican es empírica, lo cual les ha permitido mantenerse en el mercado, sin embargo, el desconocimiento del termino de gestión de calidad y sus modalidades, ha generado que su personal se encuentre poco comprometido con la empresa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectSeguridades_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectEmpresases_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleLa seguridad y salud laboral como factor relevante de la gestión de calidad y plan de mejora de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, Coishco, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47753855
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17460


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess