Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Moreno, Héctor Melvin
dc.contributor.authorDiaz Reyes, Gina Brigetty
dc.date.accessioned2020-10-09T17:59:13Z
dc.date.available2020-10-09T17:59:13Z
dc.date.issued2020-10-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18043
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el control de calidad del gel dérmico elaborado a partir del extracto de las hojas de Plantago major y el extracto del fruto de Vaccinium Corymbosum según USP. El trabajo de investigación fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo y corte transversal, en el cual se elaboró un lote de 15 frascos de geles divididos en 3 grupos al 1 %, 2.5%,5 % respectivamente. Se elaboró el extracto de las hojas de Plantago major por la técnica de la percolación y el extracto del fruto de Vaccinium corymbosum por la técnica del método del pH diferencial. Se preparó el gel base, se agregó ambos extractos y se ajustó el pH. Se realizó el control de calidad del gel dérmico como: las características organolépticas, determinación del pH, viscosidad, peso, gravimetría, y el análisis microbiológico de levaduras, hongos y bacterias. Es sometido a estudios acelerados de estabilidad, a los cuales se le realizó un análisis de las características organolépticas, acidez, viscosidad a través del viscosímetro y análisis microbiológico e identificación de los metabolitos responsables de dicha actividad. El análisis y procesamiento de los datos del control de calidad del gel dérmico se usó los estimadores del promedio y la prueba ANOVA, el análisis de la estabilidad del producto terminado utilizo la prueba estadística T - Student, se concluyó que el gel dérmico cumple con los controles de calidad según la USP.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectControles_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.titleControl de calidad del gel dérmico elaborado a partir de los extractos de las hojas de Plantago Major (llantén) y del fruto de Vaccinium Corymbosum (Arándano)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni72958685
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0970-6301
renati.advisor.dni43186889
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18038


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess