dc.contributor.advisor | Sánchez Moreno, Héctor Melvin | |
dc.contributor.author | Diaz Reyes, Gina Brigetty | |
dc.date.accessioned | 2020-10-09T17:59:13Z | |
dc.date.available | 2020-10-09T17:59:13Z | |
dc.date.issued | 2020-10-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18043 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue determinar el control de calidad del gel dérmico
elaborado a partir del extracto de las hojas de Plantago major y el extracto del fruto
de Vaccinium Corymbosum según USP. El trabajo de investigación fue de tipo
descriptivo, de enfoque cuantitativo y corte transversal, en el cual se elaboró un lote
de 15 frascos de geles divididos en 3 grupos al 1 %, 2.5%,5 % respectivamente. Se
elaboró el extracto de las hojas de Plantago major por la técnica de la percolación y
el extracto del fruto de Vaccinium corymbosum por la técnica del método del pH
diferencial. Se preparó el gel base, se agregó ambos extractos y se ajustó el pH. Se
realizó el control de calidad del gel dérmico como: las características organolépticas,
determinación del pH, viscosidad, peso, gravimetría, y el análisis microbiológico de
levaduras, hongos y bacterias. Es sometido a estudios acelerados de estabilidad, a los
cuales se le realizó un análisis de las características organolépticas, acidez, viscosidad
a través del viscosímetro y análisis microbiológico e identificación de los metabolitos
responsables de dicha actividad. El análisis y procesamiento de los datos del control
de calidad del gel dérmico se usó los estimadores del promedio y la prueba ANOVA,
el análisis de la estabilidad del producto terminado utilizo la prueba estadística T -
Student, se concluyó que el gel dérmico cumple con los controles de calidad según
la USP. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Control | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.title | Control de calidad del gel dérmico elaborado a partir de los extractos de las hojas de Plantago Major (llantén) y del fruto de Vaccinium Corymbosum (Arándano) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 72958685 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0970-6301 | |
renati.advisor.dni | 43186889 | |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18038 | |