dc.contributor.advisor | Leal Vera, Cesar Alfredo | |
dc.contributor.author | Robles Haro, Carlos Tito | |
dc.date.accessioned | 2020-10-12T23:20:12Z | |
dc.date.available | 2020-10-12T23:20:12Z | |
dc.date.issued | 2020-10-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18072 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación fue de tipo experimental,nivel explicativo con enfoque cuantitativo, y se realizó con el objetivo de determinar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) sobre los niveles de hematocrito hemoglobina enRattusnorvegicusvar.albinusexpresadosenelaumentodehematocritosyhemoglobina. Para evaluar el efecto del extracto del zumo de Daucus carota (Zanahoria) se utilizaron20 especímenes de divididos en 4 grupos de 5 especímenes cada uno, denominado Grupo Blanco al que se administró agua potable, Grupo Estándar se le administró 10 mg de Hierro dextran vía intramuscular a las 0 horas y los 3 días, Grupo Experimental 1 se le administro 3.33 ml/kg vía oral (sonda orogastrica ) a las 0 horas y los 3 días, Grupo Experimental 2 se le administro 6.66 ml/kg vía oral (sonda orogastrica ) a las 0 horas y los 3 díasy se tomó las muestras a las 0 horas al 3 y 7 día. Laevaluacióndelhematocritoseutilizóellectordetubodemicrohematocrito(Critocaps) yparalahemoglobinaseutilizólaescaladeanemiadelMinisteriodeSaluddelPerú. Como resultados demuestran que al aplicar la prueba ANOVA existen diferencias estadísticamente significativas (p<0.05), también se observóque la mayor concentración de hematocrito y hemoglobina se encontró en el GE10.01 respectivamente y GE20.01 , a los 7 días. Se concluye que el extracto de zumo de D. carota aumenta los niveles de hematocrito y hemoglobina en R. norvegicus var.albinus. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Daucus | es_ES |
dc.subject | Zumo | es_ES |
dc.title | Efecto del extracto de Zumo de Daucus Carota (Zanahoria) sobre los niveles de Hematocrito y Hemoglobina en Rattus Norvegicus Var. Albinus | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 45146480 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18067 | |