Show simple item record

dc.contributor.advisorCari Condori, Divan Yuri
dc.contributor.authorMuñoz Valeriano, Lilian Brigida
dc.date.accessioned2020-11-25T00:46:41Z
dc.date.available2020-11-25T00:46:41Z
dc.date.issued2020-11-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18839
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo. Determinar la Gestión de calidad y competitividad empresarial como elemento trascendente en las MYPE del sector comercio rubro ventas de alimentos en el mercado principal del distrito de Ayaviri año 2019. Para lograr los objetivos propuestos dicha investigación se trabajó con una población de 33 y muestra de 15 micro y pequeñas empresas, las que han sido seleccionadas de forma no probabilística, cuya metodología de estudio es un tipo de investigación descriptiva, porque permitió medir las características principales de los representantes en las dos variables en estudio, la gestión de calidad y la competitividad, en ambos se ha generado un instrumento de evaluación mediante una encuesta, para el desarrollo de la investigación se ha considerado, la estadística descriptiva con tablas de distribución de frecuencias, acompañado de sus respectivas figuras estadísticas, interpretando la mayor frecuencia sucedido en cada indicador. Concluyendo, que las principales características de la gestión de calidad y la competitividad en las MYPE del sector comercio, rubro venta de alimentos en el mercado principal del distrito de Ayaviri, año 2019. Se evidencia porque el 48,9% de los representantes manifiestan que casi siempre muestran buena ejecución para el comercio, porque permanentemente evalúan su trabajo en base a resultados luego de una jornada laboral, mostrando alta innovación y competitividad, en base a los avances de la tecnología, por ende la gestión de calidad, es su primordial preocupación de atención al cliente, buscando en los mismos, buena satisfacción para posicionarse en el mercado competitivo demostrando calidad y eficiencia.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGESTIÓN_CALIDAD_COMPETITIVIDAD_MUÑOZ_VALERIANO_LILIAN_BRIGIDAes_ES
dc.titleGestión de calidad y competitividad empresarial como elemento trascendente en las MYPE del sector comercio rubro ventas de alimentos en el mercado principal del distrito de Ayaviri año 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialJuliacaes_ES
renati.author.dni43198502
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0805-6629
renati.advisor.dni2039119
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
renati.jurorQuispe Quispe, Yan Carlo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18834


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess