dc.contributor.advisor | Peña Celis, Roberto | |
dc.contributor.author | Cueva Vigilio, Deysi Magali | |
dc.date.accessioned | 2020-11-30T16:36:11Z | |
dc.date.available | 2020-11-30T16:36:11Z | |
dc.date.issued | 2020-11-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18943 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulado: “PROPUESTA DE MEJORA DE FACTORES RELEVANTES DEL CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR LOS RECURSOS DE LA EMPRESA MYPE PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN CARLOS-HUÁNUCO-
2019”, fue elaborado con la finalidad de responder al planteamiento del objetivo general, identificar los factores relevantes del Control Interno para optimizar los recursos de la empresa MyPE Pastelería y Panadería SAN CARLOS, Huánuco-2019. La investigación fue descriptiva-correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, aplicando el método de muestro no probabilístico; se utilizó el cuestionario como instrumento que fue ejecutado a los 20 trabajadores que fue la totalidad de la población, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas.
Obteniendo los siguientes resultados: 63.10% aseguran que el ambiente de control permitirá obtener los resultados de manera veraz y confiable, utilizando de manera eficiente los recursos empresa, el 82.8% de los encuestados manifiestan que la evaluación de riesgo conlleva a la existencia de un sistema de detección y valoración de los riesgos derivados del ambiente como los factores basados en la capacitación al personal, clasificación de cargos y el trabajo en equipo de acuerdo a su función y el 74.5% de los encuestados manifiestan que la calidad de gestión de los recursos humanos, Económicos y materiales son efectos por el buen flujo y diseño de la información y comunicación que brinda el sistema de información de la empresa, para adoptar decisiones adecuadas y controlar con efectividad las operaciones de la organización. Concluyéndose de esta manera que el Control Interno optimizará eficientemente los recursos de la empresa MyPE Pastelería y Panadería SAN CARLOS, Huánuco-2019. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica los ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Control interno | es_ES |
dc.subject | recursos humanos | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de factores relevantes del control interno para optimizar los recursos de la empresa MYPE pastelería y panadería San Carlos-Huánuco- 2019” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Huánuco | es_ES |
renati.author.dni | 74320909 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7972-4903 | |
renati.advisor.dni | 22477364 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Pardave Brancacho, Julio Vicente | |
renati.juror | Sinche Anaya, Aiichira Yelma | |
renati.juror | Gavidia Medrano, Geroncio Algemiro | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18938 | |