Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorCoronel Alva, Reyles
dc.date.accessioned2020-12-07T18:20:29Z
dc.date.available2020-12-07T18:20:29Z
dc.date.issued2020-12-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19075
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del colutorio compuesto de aceite esencial de Lippia alba (pampa orégano) a diferentes concentraciones frente a cepas de bacterias de Streptococcus mutans ATCC 25175 en condiciones de laboratorio. Se elaboró un colutorio compuesto de aceite esencial de Lippia alba (pampa orégano) a concentraciones de 10, 20 y 30%, se empleó 400 gramos de hojas verdes que fueron sometidos a un proceso de arrastre a vapor por hidrodestilación. La determinación del efecto antibacteriano se realizó mediante la prueba de sensibilidad antibiótica de difusión por disco Kirby Bauer, para ello se realizó 10 repeticiones por cada concentración de 10, 20 y 30% con agar Müller Hinton y se cultivaron junto con las cepas de Streptococcus mutans ATCC25175 en condiciones de anaerobiosis por 24 horas, luego se comparó los halos de inhibición con clorhexidina al 12%. Los resultados demostraron que los halos de inhibición bacteriana promedio para la concentración al 10% fue de 6.6 mm, para el 20% fue de 12.3 mm, para el 30% fue de 16.6 mm y para el grupo control con clorhexidina al 0.12% fue 22.6 mm. . Se concluyó que el colutorio compuesto de Lippia alba al 30% tiene mayor efecto antibacteriano que al 20% y al 10% sobre cepas de bacterias de Streptococcus mutans ATCC25175, sin embargo, Clorhexidina al 12% demostró tener un mayor efecto antibacteriano.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional- ULADECHes_ES
dc.subjectAgentees_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del colutorio a base de aceite esencial de Lippia alba (pampa orégano) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo- 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45907840
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19070


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess