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dc.contributor.advisorGarcia Apac, Julian Spencer
dc.contributor.authorChuman Iglesias, Jorge Luis
dc.date.accessioned2020-12-28T21:08:56Z
dc.date.available2020-12-28T21:08:56Z
dc.date.issued2020-12-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19278
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “LA GESTIÓN DE CALIDAD Y SU INFLUENCIA EN LA RECUPERACIÓN ECONÓMICA DE LAS MYPES DEL SECTOR RESTAURANTES EN ÉPOCA DE COVID-19 EN EL DISTRITO DE RUPA RUPA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – HUÁNUCO, 2020”. La coyuntura actual que ha pasado el mundo ha tenido como resultado una caída en la economía, ya que por cuestiones de cuarentena por frenar la propagación del covid-19 se empezaron a cerrar todos los negocios, incluidos los Mypes del sector restaurante. En el Perú luego de 4 meses de confinamiento los restaurantes empezaron con su atención de forma delivery y de a poco se fue adaptando el aforo de 50% en capacidad de atención, este nuevo inicio es el motivo por el cual se realiza la investigación donde, el problema general es ¿Cómo la gestión de calidad influye en la recuperación económica de las Mypes del sector de restaurante en época de covid-19 en el distrito de Rupa Rupa provincia de Leoncio Prado – Huánuco, 2020? Y objetivo general Determinar si la gestión de calidad influye en la recuperación económica de Las Mypes del sector de restaurante en época de covid-19 del Distrito de Rupa Rupa – Tingo María en el año 2020. El tipo de investigación de la investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptiva, se utilizó una población de 30 restaurantes a la cual se aplicó como instrumento un cuestionario de 17 preguntas, obteniendo como resultados con un p valué 0,023 < 0,05 se afirma que existe una influencia positiva entre la gestión de calidad y la recuperación económica.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica los ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectRecuperación Económicaes_ES
dc.titleLa gestión de calidad y su influencia en la recuperación económica de las mypes del sector restaurantes en época de covid-19 en el distrito de rupa rupa provincia de Leoncio prado - Huánuco, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni41623058
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3321-5820
renati.advisor.dni23164566
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBarrueta Salazar, Luis Henrry
renati.jurorDavila Sanchez, Eddie Jerry
renati.jurorMiraval Rojas, Yesica
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19273


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