Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorPorturas Rodríguez, Jhonatan Miguel
dc.date.accessioned2021-01-09T16:19:03Z
dc.date.available2021-01-09T16:19:03Z
dc.date.issued2020-01-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19500
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) frente a Candida albicans. La investigación fue de tipo experimental y nivel explicativo. Se trabajó con 25 placas con cultivos de microorganismos divididas en 5 grupos: grupo blanco, grupo control o farmacológico (fluconazol 25ug), grupo experimental al 25%, 75% y 100%. Se realizó mediante los métodos de difusión de discos lo cual se determinó y recolecto los datos utilizando el programa Excel 2013. Según los resultados se observaron halos de inhibición formados por el efecto del extracto hidroalcohólico en diferentes grupos. En el grupo de concentración al 25% se observa un promedio de (7.1 mm) a diferencia al 75% de concentración se observa (13.05) mm y también se desarrolló con una concentración al 100% con una medida de 15.25 mm, diferenciados entre cada grupo significativamente mediante la prueba ANOVA (p<0,05). En la comparación de grupos por T-Student existe una diferencia significativa entre ellos, siendo la concentración al 100% con mayor efecto antimicótico. Se concluyó que el extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) presentó efecto antimicótico frente a Candida albicans.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) en cepas de Candida albicans ATCC 10231es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70855928
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19495


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess