dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Tamara Cuba, Jefersson Elias | |
dc.date.accessioned | 2021-01-11T14:20:41Z | |
dc.date.available | 2021-01-11T14:20:41Z | |
dc.date.issued | 2021-01-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19512 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad en la capacitación de los recursos humanos y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurante de productos hidrobiológicos, distrito de Coishco, 2017. La investigación fue No experimental-Transversal-Descriptiva. Para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 10 micro y pequeñas empresas de una población de 10 micro y pequeñas empresas, a las cuales se les aplicó un cuestionario de 25 preguntas, a través de la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados principales: El 60% tienen una edad que oscila entre 31 a 50 años, el 70% de los encuestados indican que tienen de 7 a más años de permanencia en el rubro; el 100% cuentan con un numero de 1 a 5 trabajadores, el 90% tienen poco conocimiento del termino gestión de calidad y el 100% consideran que la gestión de calidad si contribuye a mejorar el rendimiento del negocio. Concluyendo que la mayoría de los representantes legales tienen entre 31 a 50 años y tienen más de 7 años en el rubro; las micro y pequeñas empresas cuentan con un número de 1 a 5trabajadores ; la mayoría tiene poco conocimiento del termino gestión de calidad y consideran que la gestión de calidad si ayuda al crecimiento de la empresa. Además se elaboró una propuesta de mejora. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Microempresa | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad en la capacitación de los recursos humanos y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante de productos hidrobiológicos, distrito de Coishco, 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 70612400 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Solano Castillo, Marlon Juniors | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19507 | |