Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorGonzales Herrera, Mariza
dc.date.accessioned2021-02-16T16:22:09Z
dc.date.available2021-02-16T16:22:09Z
dc.date.issued2021-02-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20297
dc.description.abstractEl presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca; así mismo identificar el método adecuado para la obtención el aceite esencial y elaborar una solución oral antibacteriana. Se empleó un diseño no experimental, tipo descriptivo, de corte transversal y nivel explicativo; se elaboraron 2 concentraciones de la solución oral, al 0.1% y al 0.4%. El control de calidad presentó características organolépticas sabor dulce, color y olor aromatizantes característicos de la planta. Las propiedades físico – químicas de la solución al 0.1% fueron viscosidad translúcida, pH 4.7, densidad 1.8, índice de refracción 1.43; la solución oral al 0.4% tuvo una viscosidad translúcida pH de 5.2, densidad de 1.8, índice de refracción: 1.43. En el análisis microbiológico en ambas soluciones no se encontró aerobios (hongos, levaduras y Escherichia coli). Se concluye que solución oral antibacteriana cumple con los controles de calidad según USP.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.subjectEsenciales_ES
dc.titleControl de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni27859808
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20292


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess