Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorGuillen Morales, Monica Marilu
dc.date.accessioned2021-02-18T23:01:26Z
dc.date.available2021-02-18T23:01:26Z
dc.date.issued2021-02-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20390
dc.description.abstractActualmente se conocen distintas plantas que se les relaciona con la prevención y tratamiento de diversas enfermedades provocadas por un efecto nocivo de radicales libres ya que estas plantas contienen distintos tipos de antioxidantes. Objetivos.- El objetivo del presente estudio fue determinar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles en hojas de Artemisia annua L. (ajenjo chino, ajenjo duce). Metodología. Para determinar la capacidad antioxidante se utilizó el método del DPPH teniendo como patrón Trolox y para la determinación del contenido de polifenoles se utilizó la técnica de Folin Ciucalteuteniendo como patrón catequina, a partir de diferentes extractos: extracto acuso por infusión, y extracto metanólico por extracción exhaustivo con metanol 80%. Resultados. El contenido de polifenoles en el extracto metanólico fue de 20.59 ± 3.57 mg de catequina eq/g de muestra seca y en infusión fue 7.46±1.26 mg de catequina eq/g de muestra seca, del mismo modo para la capacidad antioxidante en el extracto metanólico el resultado fue de 99.06 ± 0.11 mM Trolox eq / g de muestra seca y en infusión fue de 122.07± 1.28 mM Trolox eq/ g de muestra seca. Conclusión: Se concluye que las hojas de Artemisa annua L. presenta capacidad antioxidante y contenido de polifenoles.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectArtemisia annua Les_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles de las hojas Artemisia annua L. (Artemisia, ajenjo chino, ajenjo dulce)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71986418
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20385


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess