Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorCastillo Quiñones, Gladys Mercedes
dc.date.accessioned2021-02-22T21:42:21Z
dc.date.available2021-02-22T21:42:21Z
dc.date.issued2021-02-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20522
dc.description.abstractLas plantas medicinales son fuente de una gran diversidad de compuestos que contienen propiedades antioxidantes, que son de mucha importancia para el ser humano ya que constituyen un elemento protector frente al efecto nocivo de los radicales libres .Lippia Alba (Mill.) N.E. Brown (Pampa orégano) es utilizada para curar problemas antiespasmódicos, digestivos, diuréticos, expectorante, sedante, antimicrobiana, antioxidante, anti ulcerosa y anticonvulsivante. Objetivos: Determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de las hojas y tallo de Lippia Alba. Metodología: El estudio es de tipo descriptivo. Para evaluar la concentración de polifenoles se realizó según el método de Folin Ciuocalteu utilizando como referencia la catequina y para la capacidad antioxidante se realizó por el método DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidrácilo) utilizando como estándar de referencia el Trolox. Resultados: La cantidad de polifenoles expresados en mg de catequina eq/ g de muestra seca, donde en el extracto metanólico de las hojas se obtuvo 17.36 ± 0.70, en el extracto metanolico del tallo se observó 15.67 ± 0.65, en infusión (hojas) se obtuvo 6.11 ±0.05, en infusión (tallo) se obtuvo 13.85 ±0.90, así también para la determinación de la capacidad antioxidante para el extracto metanólico de las hojas fue 115.56 ± 12.47, en el extracto metanolico del tallo fue 33.95 ±1.05 y en infusión (hojas) 137.66 ±1.42, infusión (tallo) 112.83 ±3.11 expresados en mM Trolox eq / g de muestra seca. Conclusión: Se determinó la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en hojas y tallo de Lippia Albaes_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectLippia albaes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles de las hojas y tallo de lippia alba. (Mill.)N.E.Brown.(pampa orégano)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni32949925
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20517


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess