dc.contributor.advisor | Cuipal Velaysosa, Roberto | |
dc.contributor.author | Quispe Cruz, Lisbed Charito | |
dc.date.accessioned | 2018-02-21T14:55:36Z | |
dc.date.available | 2018-02-21T14:55:36Z | |
dc.date.issued | 2018-02-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/2091 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, tuvo como finalidad, determinar las características de la capacitación de las MYPE del sector servicios - rubro restaurante de la Av. Libertadores del distrito de San Vicente, provincia de Cañete, departamento de Lima, período 2015. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental/transversal, para el recojo de información se escogió en forma dirigida una población de muestra de 06 MYPE, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 15 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados: el 50% de los representantes legales de las micro y pequeñas empresas, tienen la edad de 30 a 50, así como también el 33% tienen la edad entre 18 a 30 . El
67% de los representantes legales de las micro y pequeñas empresas son de sexo masculino. El 83% de los representantes legales de las micro y pequeñas empresas tienen el grado de instrucción secundaria completa. El 83% de los encuestados respondieron que sus micro y pequeñas empresas tienen de 3 a 6 años de presencia en el mercado. El 100% respondieron que tienen de 03 a 06 trabajadores laborando. El 67% opinan que desean tener una buena rentabilidad. El 67% opinan que no tiene información sobre la importancia de la capacitación El 67% de los representantes manifiestan que no consideran que la capacitación les da una satisfacción y productividad a los colaboradores. El 83% no se capacitó en los últimos años. El 100 % manifiestan que la no capacita a su personal. El 67 % consideran que la capacitación es una inversión. El 83% de los representantes considera que no es relevante la capacitación para su MYPE. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.title | La capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes de la Av. Libertadores, del distrito de San Vicente, provincia de Cañete, departamento de Lima, período 2015. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Cañete | |
renati.author.dni | 45712088 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4225-4063 | |
renati.advisor.dni | 06871409 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Montoya Torres, Silvia Virginia | |
renati.juror | Lopez Souza, Jose Luis Alberto | |
renati.juror | Vilca Ramirez, Ruselli Fernando | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2086 | |