Show simple item record

dc.contributor.advisorPelaez Camacho, Hector Yvan
dc.contributor.authorChumacero Valencia, Mercedes
dc.date.accessioned2021-03-15T16:01:02Z
dc.date.available2021-03-15T16:01:02Z
dc.date.issued2021-03-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21029
dc.description.abstractLa presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. Se empleó la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, se planificó recabar información de naturaleza cuantitativa. Las unidades económicas en estudio son MYPE comerciales rubro abarrotes; es decir 08 propietarios y 68 clientes, se diseñó un instrumento de recojo de información que fue validado por expertos, realizando 14 para la variable competitividad y 15 preguntas para la variable mejora continua, un total de 29 preguntas. Se llego a concluir que las características de la competitividad y mejora continua son por parte fundamental en toda MYPE que dé debe llevar a cabo gracias a los; principios de la gestión de calidad que son basadas en las ISO en la cual se debe llevar un control minucioso, así mismo los beneficios ayudará para implantar un buen sistema de Gestión de tal manera que ayude para la mejora de negocio. Por otro lado, las estrategias de la competitividad ayudarán a tener mejores resultados en el negocio, así mismo lleva a plantear qué productos se deben manejar y qué características deben reunir para aspirar el éxito de las MYPE, siguiendo con la competitividad los niveles son caminos hacia los resultados del negocio para obtener una mayor rentabilidad.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMejora continuaes_ES
dc.titleCaracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni02779407
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5394-1037
renati.advisor.dni18069669
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21024


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess