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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorTorres Esquivel, Marite Yuliana
dc.date.accessioned2021-03-17T22:52:26Z
dc.date.available2021-03-17T22:52:26Z
dc.date.issued2021-03-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21128
dc.description.abstractEl motivo de esta investigación es para dar a conocer el manejo actual de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas en estudio. La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro hoteles, Nuevo Chimbote, 2017. Para el desarrollo del trabajo se utilizó el diseño No experimental – transversal. Para la recolección de datos se trabajó con una muestra de 7 MYPES de una población de 10, a quienes se aplicó un cuestionario de 12 preguntas cerradas, mediante la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados. El 71.00% tienen entre 31 a 50 años. El 100.00% son del género masculino. El 57.00% de los representantes tienen grado de instrucción superior no universitario. El 57.00% de los representantes legales de las MYPES son encargados del negocio. El 71.00% desempeñan el cargo de 7 años a más. El 57.00% de las micro y pequeñas empresas cuentan con 4 a 6 años de permanencia, El 100.00% de las micro y pequeñas empresas, se crearon para generar ganancias. El 100.00% determinan que la Gestión de Calidad contribuye a mejorar el rendimiento del negocio. El 43.00% de MYPES aplican otro tipo de técnicas. El 43.00% del personal no se adaptan a los cambios y tienen dificultades. El 100.00% afirma que su personal es altamente competitivo. El 86.00% se ha capacitado para realizar una buena Gestión de Calidad. Finalmente se concluye que las Mypes deben priorizar la contratación de profesionales que conozcan realmente el manejo de la organización, enfatizando la implementación de estrategias de gestión de calidad basadas en la atención al cliente, para lo cual se recomienda buscar asesoramiento externo y aplicar la capacitación enfocándose en las necesidades de los clientes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCalidad de Servicioes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMicro y Pequeñas Empresases_ES
dc.titleAtención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro Hoteles, Nuevo Chimbote, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76852282
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21123


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