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dc.contributor.advisorSanchez Moreno, Hector Melvin
dc.contributor.authorValderrama Rodriguez, Karla Fiorella
dc.date.accessioned2021-03-20T15:32:35Z
dc.date.available2021-03-20T15:32:35Z
dc.date.issued2021-03-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21200
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, es de tipo experimental con enfoque cuantitativo y corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el eefecto antimicótico in vitro del extracto etanólico de hojas de Coleus aromaticus (Orégano doble) en cultivos de Candida albicans. Las técnicas de investigación usadas fueron la obtención del extracto etanólico de las hojas de Coleus aromaticus y el procedimiento del sembrado de las Candida albicans en las placas Petri, por ello esta investigación se dividió en cuatro grupos, los cuales fueron grupo control blanco, grupo control estándar farmacológico y grupo experimental 1 y 2 respectivamente. Se utilizó un análisis de tipo estadístico y el procesamiento de datos se realizó con las pruebas de ANOVA para poder medir la varianza de cada grupo y ver así su significancia y T- STUDENT para comparar dos grupos y determinar cual obtuvo más actividad antimicótica. En relación a los diámetros de halos de inhibición en el cultivo obtenidos fueron en el grupo control blanco de 4.0 ±0.0 mm; grupo control estándar (fluconazol) fue de 29.44±2.3 mm; en el grupo experimental 1 al 50% fue de 15.95±0.99mm y para el grupo experimental 2 al 70% fue de 19.45±1.06mm. Se comparó la actividad antimicótica del extracto etanólico de Coleus aromaticus (Orégano doble) frente a fluconazol siendo este último el que presentó los halos de inhibición más grandes, seguido por el extracto al 70% y el extracto al 50%. Se concluye que extracto etanólico de Coleus aromaticus (Orégano doble) presenta efecto antimicótico en ambas concentraciones sin embargo el fármaco mostró mayor efecto que ellos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAntimicóticoes_ES
dc.subjectCandidaes_ES
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del extracto etanólico de hojas de coleus aromaticus (orégano doble) en cultivos de candida albicanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni72577676
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0970-6301
renati.advisor.dni43186889
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21195


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