Caracterización de calidad de servicio y satisfacción al cliente en las micro y pequeñas empresas de restaurantes menú del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018
Abstract
En la actualidad la calidad en restaurantes es muy compleja, el problema está en
brindar calidad en el servicio es un factor dificultoso en un restaurante, donde se
puede ver establecimiento que no cumplen el perfil calidad. Debido a esto se
realizó la investigación: Caracterización de la calidad de servicio y la
satisfacción al cliente en las micro y pequeñas empresas de restaurantes menú
del distrito de san juan bautista, Ayacucho, 2018. De tipo aplicativo, diseño no
experimental, nivel descriptivo, cuyo objetivo principal es describir las
características de calidad de servicio y la satisfacción al cliente. Para poder
analizar la investigación propuesta se realizó 2 encuestas a clientes y dueños de
los establecimientos. De acuerdo a los resultados, la gran mayoría de
establecimientos no muestran calidad en los servicios que brindan esto debido a
que la mayoría trabaja empíricamente, y la minoría son indiferentes y algunos si
conocen y aplican calidad en el servicio de sus restaurantes. Vemos que los
restaurantes del distrito de San Juan Bautista, no conocen las características de
calidad en el servicio, producto y atención al cliente. Es así que los clientesconsumidores consideran que de igual manera que no son satisfechos y que la
calidad de servicio está por debajo de sus expectativas, ya que si consumen o
frecuentan se llega a la conclusión de que es por necesidad, trabajo y estudio
más no por la calidad.