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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorCastillo Ponce, Ysamar Alexandra
dc.date.accessioned2021-03-31T18:23:18Z
dc.date.available2021-03-31T18:23:18Z
dc.date.issued2021-03-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21427
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Tropaeolum majus (mastuerzo) sobre cultivos de Staphylococcus aureus. La obtención del extracto etanólico se realizó por el método de percolación, a partir de las flores de Tropaeolum majus, se utilizó concentraciones del 10%, 30% y 60% del extracto. Se trabajó con 20 placas con cultivos de Staphylococcus aureus en 5 grupos: grupo patrón (etanol 70°GL), grupo estándar farmacológico (Vancomicina 30μg/disco) y 3 grupos experimentales a concentraciones de 10%, 30% y 60% de flores de T.majus. El volumen que se administró fue de 25 μl de extracto etanólico. El efecto antibacteriano se evaluó mediante el método de Kirby Bauer. Las medidas de los halos de inhibición para el extracto etanólico al 10% fue de 6.3±0.48 mm, al 30% fue de 14.9±0.52 mm y al 60% fue de 17.75±0.59 mm, hubo una variación con el grupo estándar farmacológico Vancomicina siendo 19.25±0.92 mm de diámetro (sensible) a diferencia del grupo blanco de 6.00±0.00. Se concluye que el extracto etanólico de las flores de Troapeolum majus si tiene efecto antibacteriano in vitro frente a cultivos de Staphylococcus aureus.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Tropaeolum majus (mastuerzo) sobre cultivos de Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48754106
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21422


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