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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorAponte Flores, Daniel Noe
dc.date.accessioned2021-04-20T22:27:14Z
dc.date.available2021-04-20T22:27:14Z
dc.date.issued2021-04-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21771
dc.description.abstractIntroducción: Debido al desconocimiento de la población sobre las características fitoquimicas y antioxidantes de algunas especies vegetales y sus efectos que ayudarían en la salud, nace el motivo de realizar la identificación polifenoles totales del vegetal en selección del genero Ficus, de la especie maxima Mill. Procedente del borde del río Chiuràn del caserío de Colcap, distrito de Jimbe, provincia de Santa, Región de Ancash. Objetivos: determinar la actividad antioxidante y contenido de polifenoles en las hojas de Ficus maxima Mill. Metodología: Determinación de la actividad antioxidante según el método de DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidracilo) cuyo estándar de referencia se utilizó Trolox y para la determinación de polifenoles totales según el método de Folin – Ciocalteu. Resultados: La cantidad de polifenoles totales expresados en mg de catequina eq/ g de muestra seca, donde en el extracto metanòlico se obtuvo 14.31 ± 0.20, en infusión se observó 13.73 ± 0.39 y el extracto acuoso sometido a decocción se obtuvo 18.67 ± 0.47. Presentando mayor cantidad en extracción por decocción, del mismo modo para la determinación de la capacidad antioxidante para el extracto metanólico fue 443.63 ± 1.09, en infusión 41.38 ± 1.81, y la muestra sometida a decocción fue 44.54 ± 0.78 expresados en mM Trolox eq / g de muestra seca, siendo en el extracto metanólico de mayor concentración. Conclusión: se logró determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en las hojas de Ficus maxima Mill.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectPolifenoles totaleses_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en ficus máxima mill. (pati)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47359268
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21766


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