Show simple item record

dc.contributor.advisorPelaez Camacho, Hector Yvan
dc.contributor.authorCruz Cruz, Maritza
dc.date.accessioned2021-04-21T23:50:31Z
dc.date.available2021-04-21T23:50:31Z
dc.date.issued2021-04-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21793
dc.description.abstractLa presente investigación identifico como problemática ¿cuáles son las características de gestión de calidad y competitividad de la MYPE rubro restaurantes del AA. HH tácala distrito castilla 2019? Teniendo como objetivo general Identificar y conocer las características de gestión de calidad que ponen en práctica las MYPE, rubro restaurantes del AA.HH. tácala del distrito de castilla Piura – 2019. Se utilizó la metodología de tipo cuantitativo y nivel descriptivo con diseño no experimental, de corte trasversal. La población estuvo conformada por tres MYPE y nueve colaboradores con una muestra finita para ambas variables gestión de calidad y competitividad, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se concluye que en su mayoría desconocen las etapas de la gestión de calidad, y ello conlleva a que carezca de una buena gestión, asimismo con la dimensión elementos se identificó que dichas empresas en su mayoría si las aplican, con respecto a la variable competitividad en su dimensión elementos se conoció que solo algunas de estas son aplicadas en la organización, con respecto a la dimensión estrategias se identificó que las MYPE estudiadas carecen de conocimientos de estrategias de competitividad pues solo algunas de estas son aplicadas en sus empresas, siendo ello un factor negativo para la competitividad y crecimiento de las mismas.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.titleGestión de la calidad y competitividad de las Mype, rubro restaurante del AA. HH Tacala distrito Castilla - Piura - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni46127246
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5394-1037
renati.advisor.dni18069669
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21788


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess