Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorVera Barreno, Erika Nancy
dc.date.accessioned2021-05-17T22:53:41Z
dc.date.available2021-05-17T22:53:41Z
dc.date.issued2021-05-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22185
dc.description.abstractLos frutos de las plantas son una gran fuente de propiedades antioxidantes que son de vital importancia para el ser humano, ya que constituyen un efecto protector ante los radicales libres. El objetivo del presente estudio es evaluar la actividad antioxidante y determinar la concentración de Polifenoles totales in vitro en el fruto del Cocos nucifera L. Se realizó un estudio de tipo experimental, analítico y cuantitativo. Preparando el extracto acuoso del fruto de Cocos nucifera L se determinó el contenido de polifenoles y flavonoides, evaluando las propiedades antioxidantes mediante el método de Folin-Ciocalteu y DPPH. El contenido de polifenoles se realizó con una concentración adecuada de catequima para cada muestra obteniendo un resultados de 401.29 ± 111.66 de polifenoles por µg de catequina /g de Fruto de Cocos nucífera L. la actividad antioxidante se procedió a realizar a través de la calibración de DPPH con una muestra de 1,0072g llevando al espectrofotómetro y realizando lecturas de absorbancia a T0 y T15, determinando la concentración de Trolox equivalente obteniendo como resultado 4.49 ± 0.40 mg indicando que la capacidad antioxidante es mínima. Se concluye que el fruto de Cocos nucífera L, posee una concentración de polifenoles y antioxidantes no elevados.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCocos Nucífera Les_ES
dc.subjectRadicales Libreses_ES
dc.subjectCapacidad Antioxidantees_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47293447
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorRodas Trujillo, Karem Justhin
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22180


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess