Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de alimentos; en el expediente N° 00561-2014-0- 0801-JP-FC-01; juzgado de paz letrado, cañete, distrito judicial de cañete, cañete. 2021
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0561-2014-0-0801-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete, Perú, 2021; Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos; En los resultados se evaluaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia y segunda instancia, por el cual se realizaron el análisis de resultados que fueron los siguientes: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta, muy alta respectivamente (cuadro 1, 2 y 3); y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta, y baja respectivamente (Cuadro 4, 5 y 6). Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, alta y muy alta, respectivamente.