Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorEscobar Bobadilla, Luis Enrique
dc.date.accessioned2021-06-19T14:08:28Z
dc.date.available2021-06-19T14:08:28Z
dc.date.issued2021-06-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22585
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo experimental, enfoque cuantitativo y de corte transversal. Se realizó con el objetivo de determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum (arándano) sobre Candida albicans. Se utilizaron veinte placas con agar saboraud que contenían el cultivo fúngico divididas en cuatro grupos de trabajo denominadas, grupo experimental 1 (450 mg/ml), grupo experimental 2 (900 mg/ml), grupo estándar (fluconazol 25 µg/disco), grupo blanco (solución salina fisiológica). La actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de Kirby-Bauer utilizando al tubo número 0,5 (1,5 x 108 U.F.C./ml) del nefelómetro de Mac Farland como patrón de turbiedad. En los resultados se evidencio la presencia de halo de inhibición en los grupos experimentales, siendo mayor en la concentración de 900 mg/ml con un diámetro promedio de14,95 mm, con respecto a la concentración de 450 mg/ml que presento un diámetro promedio de11,1 mm, el cual no logro ser mayor que los diámetros promedios de los halos de inhibición del grupo estándar de fluconazol con 28,4 mm, por lo cual se concluye que el extracto etanólico de Vaccinium corymbosum presento efecto antimicótico in vitro sobre Candida albicans, evidenciándose que a mayor concentración mayor efecto.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCandida Albicanses_ES
dc.subjectEfecto Antimicóticoes_ES
dc.subjectVaccinium Corymbosumes_ES
dc.titleEfecto In Vitro del extracto Etanolico del fruto de Vaccinium corymbosum (arándano) SOBRE Candida albicanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni19098991
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22580


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess