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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorPerez Ramos, Daniel
dc.date.accessioned2021-07-01T15:30:28Z
dc.date.available2021-07-01T15:30:28Z
dc.date.issued2021-07-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22701
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes campestres la campiña, distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2018. Fue de diseño no experimental - transversal y descriptivo. Se utilizó una muestra de 8 microempresas, fue aplicado mediante la técnica de la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario estructurado de 23 preguntas. Se obtuvo como resultados. El 62.50% de encuestados tienen más de 51 años de edad. El 50.00% son de género femenino y el 50.00% son de género masculino. El 75.00% tiene grado de instrucción secundaria. El 87.50% tienen en el rubro más de 7 años. El 75.00% cuentan con un promedio de 1 a 5 trabajadores. El 62.50% tienen como finalidad de generar ganancias. El 50.00% utilizan el Marketing como herramienta de gestión. El 100.00% aseguran que miden el rendimiento del personal mediante la observación. El 50.00% consideran que la atención que brindan es buena, el 50.00% es regular. El 75,0% ha logrado fidelización de clientes. El 87.50% de los representantes considera que es eficiente en la solución de reclamos del cliente. Se Concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas, aplican una gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente, y aplican el Marketing como herramienta, además son eficientes en la gestión de reclamos, por ende, han logrado mejorar la satisfacción de los clientes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectEmpresases_ES
dc.subjectRepresentanteses_ES
dc.titleGestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes campestres en la zona La Campiña, distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni43672608
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorSolano Castillo, Marlon Juniors
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22696


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