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dc.contributor.advisorSuarez Sanchez, Juan De Dios
dc.contributor.authorVillanueva Gomez, Marco Antonio
dc.date.accessioned2021-07-01T22:51:14Z
dc.date.available2021-07-01T22:51:14Z
dc.date.issued2021-07-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22715
dc.description.abstractEl estudio surgió de la pregunta: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa del sector servicios “Group Corporate Alessia & Mark” E.I.R.L. de Huaraz, 2020? el objetivo general fue determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa del sector servicios “Group Corporate Alessia & Mark” E.I.R.L. de Huaraz, 2020. La metodología fue descriptivo, cuantitativo, transversal y no experimental; se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados, el 80% afirmó que la organización es apropiada, el 80% afirmó que existe coordinación de trabajos entre las diferentes áreas, el 60% consideran que la evaluación de riesgos influye en los resultados, el 80% afirmó que para el proceso de la información y comunicación la empresa utiliza canales adecuados y el 60% afirmó que la empresa supervisa continuamente el desarrollo de las actividades. Se concluye que, los factores relevantes del control interno lo componen los cinco componentes del modelo COSO, así: el ambiente de control aplicado adecuadamente mejora el desempeño de las áreas de la empresa. La evaluación de riesgos es implementada oportunamente y las actividades de control se aplican de acuerdo a las tareas y responsabilidades de los trabajadores. Así también la información compartida en la empresa es suficiente y oportuna. En cuanto a la supervisión esta se realiza periódicamente logrando plantear mejoras que contribuyan al desarrollo de la empresaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucionales_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa del sector servicios “Group Corporate Alessia & Mark” E.I.R.L. de Huaraz, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni46790165
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5204-7412
renati.advisor.dni31661351
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorSaenz Melgarejo, Justina Maritza
renati.jurorBroncano Osorio, Nelida Rosario
renati.jurorBroncano Diaz, Alberto Enrique
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22710


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