Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Medina, Wilber
dc.contributor.authorGallo Curi, Jorge Antonio
dc.date.accessioned2021-07-05T23:00:02Z
dc.date.available2021-07-05T23:00:02Z
dc.date.issued2021-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22750
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general describir las principales características de Selección de Personal en la micro y pequeñas empresas en el rubro cevicheria marisquería: caso La Choza Del Norte de Chompiras del distrito de Ayacucho, año 2021. La investigación es de tipo cuantitativo a nivel descriptivo no experimental. Para la determinación de la muestra, se identificó a los 24 trabajadores de la empresa debido a que la población es relativamente pequeña, a quienes se les aplico un cuestionario, de lo cual se tuvo un resultado predominante que es: el 83% de los trabajadores tienen un promedio de edad de 18 a 30 años, el 54% son del sexo masculino, el 38% de tienen estudios técnicos y el 21% de los trabajadores encuestados de la empresa han sido evaluados antes de ingresar a la empresa. Situación que podría crear conflictos al no tomar importancia y desconocimiento de los beneficios que éste le puede traer. Como principal conclusión se obtuvo que al no darle importancia a las pruebas de conocimiento y no seguir con un proceso de selección adecuado, puede ocasionar contratar a un personal que no tenga las características necesarias para el puesto de trabajo. Finalmente se concluye que en la Cevichería Marisquería La Choza del Norte De Chompiras no cuenta con una buena selección de personal lo cual puede conllevar a estar cambiando de personal casi constantemente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.subjectSelección Del Personales_ES
dc.subjectCevicheria Marisqueríaes_ES
dc.titleSelección del personal en las micro y pequeñas empresas en el rubro cevichería marisquería: caso la choza del norte de Chompiras del distrito de Ayacucho, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni47547347
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4052-5018
renati.advisor.dni25760824
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBerrocal Chillcce, Judith
renati.jurorJauregui Prado, Alcides
renati.jurorTipe Herrera, Carlos Celso
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22745


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess