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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorCortez Sandoval, Gabriela Norhelia
dc.date.accessioned2021-07-07T15:05:33Z
dc.date.available2021-07-07T15:05:33Z
dc.date.issued2021-07-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22763
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del Marketing como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hotelero, del distrito de Nuevo Chimbote,2019. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo, para el recojo de información se utilizó una muestra de 12 micro y pequeñas empresas de una población de 15, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 50% de los representantes tienen entre 31 a 50 años, el 58,33% tiene poco conocimiento sobre el término gestión de calidad, el 41,67% considera que la gestión de calidad contribuye a mejorar el negocio, el 58,33% solo aplica a veces el marketing en su negocio, el 66,67% no utiliza herramientas del marketing, el 41,67% no tiene un personal experto en marketing. La investigación concluye que: la mayoría de los representantes de las micro y pequeñas empresas tiene poco conocimiento sobre gestión de calidad, aplican un poco el marketing en su negocio, y no utilizan herramientas de Marketing, esto sucede porque no tienen un personal especializado en esa área.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMicroempresases_ES
dc.titleEl marketing como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hotelero, distrito de Nuevo Chimbote, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71743649
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22758


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