dc.contributor.advisor | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
dc.contributor.author | Pintado Pintado, Isoe | |
dc.date.accessioned | 2021-08-06T18:34:51Z | |
dc.date.available | 2021-08-06T18:34:51Z | |
dc.date.issued | 2021-08-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22950 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar las principales características de la relación que existe entre la gestión de calidad y la competitividad y plan de mejora de las micro y pequeñas empresas, sector industrias, rubro panaderías – Lambayeque - Lambayeque, 2018. Con un problema de investigación: ¿Cómo se caracteriza la gestión de calidad y competitividad de las micro y pequeñas empresas, sector industrias rubro panaderías del distrito de Lambayeque año, 2018? Fue realizada utilizando una metodología de diseño no experimental, transversal, descriptivo; para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 14 micro y pequeñas empresas, a las cuales se les aplicó un cuestionario de 25 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 64.0% de los microempresarios tienen entre 31 a 50 años, el 43.0% estudiaron nivel primaria, el 57.0% de las microempresas están en el rubro desde hace 4 a 6 años, y el 100.0% fueron creadas con el objetivo de generar ganancias, el 64.0% si determina la misión y visión de la empresa, el 64.0% no planifica las actividades, el 57.0% no implantan normas, el 86.0% si evalúan el cumplimiento de sus objetivos, el 64.0% si tiene estrategias de negociación con los clientes, el 100.0% cuenta con suficientes proveedores, el 100.0% utiliza estrategias para fidelizar a sus clientes, el 79.0% utiliza estrategias para enfrentar a la competencia; llegando a la conclusión que a las micro y pequeñas empresas en estudio no practican la gestión de calidad y les falta considerar algunas estrategias que les ayuden a ser más competitivas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad y competitividad y plan de mejora de las micro y pequeñas empresas, sector industrias, rubro Panaderías – Lambayeque - Lambayeque, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras
Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 45437523 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2186-0398 | |
renati.advisor.dni | 18161446 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Bocanegra Cruzado, Maximo Antonio | |
renati.juror | Rubio Cabrera, Medardo Hermogenes | |
renati.juror | Rivera Prieto, Hector Ascencion | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22945 | |