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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorSanchez Garcia, Ruben Alejandro
dc.date.accessioned2021-08-18T22:06:45Z
dc.date.available2021-08-18T22:06:45Z
dc.date.issued2021-08-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23194
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de 4 tipos de frutas sobre la variación en el pH salival, en estudiantes de odontología de la ULADECH – 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, longitudinal, comparativo y experimental, la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes, divididos en 5 grupos de 6 estudiantes que consumieron plátano; 6 estudiantes, naranja; 6 estudiantes, manzana y 6 estudiantes, durazno; que pertenecieron al grupo experimental, y 6 estudiantes no consumieron ningún alimento y pertenecieron al grupo control, se les midió el pH salival antes de consumir las frutas y después de consumir las frutas durante los 5, 15, 30 y 45 minutos. El pH salival antes de consumir las frutas fue mayor en el grupo 2 “Naranja” (6.99±0.21) y menor en el grupo 3 “Manzana” (6.77±0.36); después de consumir las frutas el pH salival en todos los tiempos, disminuyó en el grupo 1 “Plátano” hasta 6.62±0.40 y grupo 4 “Durazno” hasta 6.80±0.16; en el grupo 2 “Naranja” el pH salival disminuyó hasta 6.93±0.39 a los 30 minutos y en 45 minutos aumentó a 7.11±0.45, sólo en el grupo 3 “Manzana” el pH salival aumentó a los 5, 15, 30 y 45 minutos hasta 6.78±0.36. Además, el grupo 1 “Plátano” obtuvo mayor variación de pH después de su consumo (0.43 puntos). En conclusión, el grupo 1 “Plátano” fue la única fruta que presentó variación en el pH salival, al comparar el pH inicial con el pH a los 15 minutos y 30 minutos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.subjectSalivaes_ES
dc.titleInfluencia de cuatro tipos de frutas sobre la variación en el Ph Salival en estudiantes de Odontología de la ULADECH-2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni76509090
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23189


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