dc.contributor.advisor | Honores Solano, Tammy Margarita | |
dc.contributor.author | Sanchez Garcia, Ruben Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2021-08-18T22:06:45Z | |
dc.date.available | 2021-08-18T22:06:45Z | |
dc.date.issued | 2021-08-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23194 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de 4 tipos de frutas sobre la variación en el pH salival, en estudiantes de odontología de la ULADECH – 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, longitudinal, comparativo y experimental, la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes, divididos en 5 grupos de 6 estudiantes que consumieron plátano; 6 estudiantes, naranja; 6 estudiantes, manzana y 6 estudiantes, durazno; que pertenecieron al grupo experimental, y 6 estudiantes no consumieron ningún alimento y pertenecieron al grupo control, se les midió el pH salival antes de consumir las frutas y después de consumir las frutas durante los 5, 15, 30 y 45 minutos. El pH salival antes de consumir las frutas fue mayor en el grupo 2 “Naranja” (6.99±0.21) y menor en el grupo 3 “Manzana” (6.77±0.36); después de consumir las frutas el pH salival en todos los tiempos, disminuyó en el grupo 1 “Plátano” hasta 6.62±0.40 y grupo 4 “Durazno” hasta 6.80±0.16; en el grupo 2 “Naranja” el pH salival disminuyó hasta 6.93±0.39 a los 30 minutos y en 45 minutos aumentó a 7.11±0.45, sólo en el grupo 3 “Manzana” el pH salival aumentó a los 5, 15, 30 y 45 minutos hasta 6.78±0.36. Además, el grupo 1 “Plátano” obtuvo mayor variación de pH después de su consumo (0.43 puntos). En conclusión, el grupo 1 “Plátano” fue la única fruta que presentó variación en el pH salival, al comparar el pH inicial con el pH a los 15 minutos y 30 minutos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.subject | Saliva | es_ES |
dc.title | Influencia de cuatro tipos de frutas sobre la variación en el Ph Salival en estudiantes de Odontología de la ULADECH-2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Odontología – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 76509090 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0723-3491 | |
renati.advisor.dni | 18133905 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | Pairazaman Garcia, Juan Luis | |
renati.juror | Moron Cabrera, Edwar Richard | |
renati.juror | Cordova Salinas, Imer Duverli | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23189 | |