Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorZare Ruiz, Erika Leticia
dc.date.accessioned2021-08-26T15:26:41Z
dc.date.available2021-08-26T15:26:41Z
dc.date.issued2021-08-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23320
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, corte transversal y de nivel explicativo, que tuvo como objetivo determinar el efecto del zumo del fruto de Passiflora edulis (maracuyá) sobre la frecuencia cardiaca en Bufo spinulosus. Para lograr este objetivo se trabajó con un grupo experimental conformado por 18 especímenes de un peso aproximado de 150g a 200g a los cuales se les administró el zumo del fruto de Passiflora edulis sobre el corazón del Bufo spinulosus, realizándoles las siguiente mediciones de frecuencia cardiaca: La primera medición fue antes de la administración del zumo del fruto de Passiflora edulis, la siguientes mediciones de frecuencia cardiaca fueron realizadas a 1 min, 3 min y 5 min después del zumo del fruto de maracuyá. Los resultados promedios de FC del basal fue de 37.15 latido/minuto y los resultados promedio de FC a un minuto después del zumo fue de 38.42 latido/minuto, en el tercer minuto fue de 41.19 latido/minuto y finalmente los resultados de la medición a los cinco minutos fueron de 38.80 latido/minutos en los cuales, los análisis estadísticos de los datos, nos revelaron diferencias estadísticamente significativas entre los grupo de ANOVA a nivel (P<0.05) , según T- Student el mayor efecto del zumo de Passiflora edulis se da a los 3 minutos en comparación a 1 y 5 minutos. Por lo que se concluye que el zumo del fruto de Passiflora edulis (maracuyá) sí presenta efecto sobre la frecuencia cardiaca.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFrecuencia Cardiacaes_ES
dc.subjectPassiflora Edulises_ES
dc.subjectZumoes_ES
dc.titleEfecto del zumo del fruto de Passiflora edulis (MARACUYÁ) sobre la frecuencia cardiaca en Bufo spinulosuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni71267420
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23315


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess