Caracterización de la cultura tributaria en las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso Quechuas Marisquería- Tipical Food, Ayacucho – 2019
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de restaurantes en el Perú y del restaurante QUECHUAS MARISQUERÍA-TIPICAL FOOD Ayacucho, 2019. La investigación fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico y documental de caso, se utilizó como técnica la observación, fichas bibliográficas e instrumentos que se utilizó fue cuestionarios y la entrevista. Para obtener la población, presenté un acta de consentimiento al dueño de la MYPE; para obtener los resultados respecto a la cultura tributaria se utilizó la encuesta y entrevista al gerente de la empresa revelando que tiene conocimiento respecto a cultura tributaria. La empresa cumple con sus obligaciones tributarias . Y así mismo concluimos que la cultura tributaria es importante para las MYPE´S ya que aquí se analizará y veremos la información o desinformación por parte del contribuyente, el cumplimiento voluntario o forzoso de sus obligaciones.