dc.contributor.advisor | Arevalo Perez, Romel | |
dc.contributor.author | Alanya Gutierrez, Gabriela Melissa | |
dc.date.accessioned | 2021-09-03T13:52:33Z | |
dc.date.available | 2021-09-03T13:52:33Z | |
dc.date.issued | 2021-09-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23380 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de restaurantes en el Perú y del restaurante QUECHUAS MARISQUERÍA-TIPICAL FOOD Ayacucho, 2019. La investigación fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico y documental de caso, se utilizó como técnica la observación, fichas bibliográficas e instrumentos que se utilizó fue cuestionarios y la entrevista. Para obtener la población, presenté un acta de consentimiento al dueño de la MYPE; para obtener los resultados respecto a la cultura tributaria se utilizó la encuesta y entrevista al gerente de la empresa revelando que tiene conocimiento respecto a cultura tributaria. La empresa cumple con sus obligaciones tributarias . Y así mismo concluimos que la cultura tributaria es importante para las MYPE´S ya que aquí se analizará y veremos la información o desinformación por parte del contribuyente, el cumplimiento voluntario o forzoso de sus obligaciones. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Cultura | es_ES |
dc.subject | MYPES | es_ES |
dc.subject | Tributación | es_ES |
dc.title | Caracterización de la cultura tributaria en las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso Quechuas Marisquería- Tipical Food, Ayacucho – 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Contables y Financieras | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 78114943 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0044-1629 | |
renati.advisor.dni | 00004806 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Taco Castro, Eduardo | |
renati.juror | Rocha Segura, Antonio | |
renati.juror | Saavedra Silvera, Orlando Socrates | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23375 | |