Rentabilidad y competitividad en las Mypes del sector servicio en el rubro restaurantes del distrito de San Jacinto, 2018.
Abstract
El estudio tiene por objetivo de investigación determinar las
características de la rentabilidad y la competitividad en las MYPES del
sector servicio rubro restaurantes del Distrito de San Jacinto, 2018. Con
problema de investigación: ¿Cuáles son las características de la
rentabilidad y la competitividad en las MyPes del sector servicio rubro
restaurantes del Distrito de San Jacinto, 2018 Con una metodología de
investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no
experimental, con una población de 68 MyPes dedicada al servicio de
restaurantes – San Jacinto, 2018, y una muestra de 68 clientes, aplicando
encuestas como instrumento de recolección de datos mediante El
cuestionario de la medición de rentabilidad y competitividad
proporcionado a clientes por Restaurantes en el Distrito de San Jacinto; el
cual consta de 23 preguntas y 5 dimensiones (dimensión económico = 3
preguntas; dimensión financiero = 3 preguntas; dimensión factores de la
Rentabilidad = 7 preguntas; dimensión Objetivos Estratégicos de
Competitividad = 5 preguntas; y dimensión factores de la competitividad
= 5 preguntas), las cuales tienen que marcar SI o NO según la opinión del
cliente, la que me permitirá determinar la problemática existente respecto
a mis variables de investigación.