Propuesta de mejora del marketing como factor relevante para la gestión de calidad del restaurante La Sazón de Paola, dedicada a la preparación de alimentos típicos y criollos, Nuevo Chimbote, 2021
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las mejoras del marketing como factor relevante para la gestión del restaurante la Sazón de Paola, dedicada a la preparación de alimentos típicos y criollos, Nuevo Chimbote, 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta, para el recojo de la información se utilizó como muestra a la pequeña empresa Sazón de Paola, y se aplicó un cuestionario de 18 preguntas obteniendo los siguientes resultados: El 100.00% de la pequeña empresa tiene entre 4 a 6 años en el rubro. El 100.00% tiene entre 1 a 5 colaboradores. El 100.00% de la pequeña empresa cuentan con un personal no familiar. El 100.00% si conoce el termino marketing. El 100.00% no cuenta con una base de datos de clientes. El 100.00% expresa que el nivel de ventas de su empresa se ha estancado. El 100.00% no utiliza las herramientas de marketing. El 100.00% expresa que su personal muestra poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad. El 100.00% aplica la observación como método para evaluar el rendimiento del personal. Se concluye que la pequeña empresa no aplica el Marketing porque no cuentan con un personal experto, es decir la empresa no cuenta con un personal capacitado para aplicar el marketing, por ende, es necesario buscar asesoramiento externo para la formación en marketing digital y comunicación, puesto que de ello depende el éxito o no nuestros proyectos, promociones, y objetivos.