Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorPereda Aguilar, Luis Enrique
dc.date.accessioned2021-10-04T15:36:46Z
dc.date.available2021-10-04T15:36:46Z
dc.date.issued2021-10-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23794
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de comprobar el efecto antibacteriano de extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) y Plantago major (llantén) frente a cultivo de Escherichia coli. Se trabajó con 30 placas con cultivo de Escherichia coli divididas en 6 grupos que contenían cuatros discos de sensibilidad por placa, grupo negativo con 20ul de suero fisiológico al 0.9%, estándar farmacológico con Norfloxacino 10ug, experimental 1 y 2 con 20ul de extracto hidroalcohólico de Allium sativum al 50% y 75% respectivamente, experimental 3 y 4 con 20ul de extracto hidroalcohólico de Plantago major 50% y 75% respectivamente. Se determinó el efecto antibacteriano con la medición de diámetro de los halos de inhibición bacteriana, después de 24 horas de incubación de los cultivos de Escherichia coli a una temperatura de 37° C. obteniendo los promedios de diámetro de los halos del control negativo, estándar farmacológico, experimental 1, experimental 2, experimental 3, experimental 4, con valores de 06.00 ± 0.00; 31.2 ± 0.6; 16.5 ± 0,7; 21.6 ± 0.6; 13.7 ± 0.4; 17.7 ± 0.4. mm respectivamente con diferencia significativa entre ellos según la prueba ANOVA (<0.05). Se concluye que los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum y Plantago major tienen efecto inhibidor sobre cultivos de Escherichia coli, pero que este efecto antibacteriano no es superior a Norfloxacino.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectHidroalcohólicoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) y Plantago major (llantén) frente a cultivos de Escherichia colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni43521472
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23789


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess