Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante menú: caso restaurant Katiuska, distrito Vilcashuamán, Ayacucho, 2021
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las características de la
motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante menú: caso
restaurant Katiuska, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2021. La metodología
empleada fue el tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no
experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 5
trabajadores del restaurante Katiuska. Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando
como instrumento un cuestionario. De la encuesta realizada a los trabajadores del
Restaurant Katiuska, se puede observar, que el 40% de los trabajadores mencionan que
casi siempre el puesto que ocupa actualmente le permite aprender más sobre su trabajo
y el 60% de trabajadores mencionan que siempre el puesto que ocupa actualmente, le
permite aprender más sobre su trabajo. En relación a la conclusión, el 60% de los
trabajadores respondieron que el puesto que ocupan actualmente siempre les permite
aprender más sobre su trabajo; un porcentaje similar mencionan que siempre el puesto
que ocupa actualmente le permite desarrollar completamente sus habilidades y otro
porcentaje similar mencionan que casi siempre se sienten bien en el puesto de trabajo
que desempeñan. Se puede deducir que la motivación intrínseca en los trabajadores se
mantiene de manera positiva, esto conlleva a que estos puedan enfocarse en el
desarrollo de sus actividades de manera satisfactoria.