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dc.contributor.advisorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
dc.contributor.authorAquino Morales, Roxana Elizabeth
dc.date.accessioned2021-10-22T19:44:31Z
dc.date.available2021-10-22T19:44:31Z
dc.date.issued2021-10-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24029
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general Determinar las características de la gestión de calidad en atención al cliente de las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurantes de la avenida Pacífico, del Distrito de Nuevo Chimbote, año 2018, así mismo la metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, se usó el diseño descriptivo, transversal-no experimental, el instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica fue la encuesta. Teniendo una población de 15 micro y pequeña empresas, de las cuales se aplicó un cuestionario la cual estuvo estructurado en 23 ítems, obteniendo los siguientes resultados: El 50% de los representantes encuestados de las micro y pequeñas empresas tiene una edad de 31-50 años y el 75% son de género masculino, el 50% de las micro y pequeñas empresas cuenta con 1 a 5 trabajadores, el 100% consideran que la atención al cliente es fundamental, el 60% indican que los resultados que han logrado brindando una buena atención al cliente es el incremento de las ventas. La investigación concluye que: las mypes del sector servicio-rubro restaurantes aplican y conocen en sus negocios la gestión de calidad, de la misma manera satisfacen las expectativas de sus clientes, pero debido a la falta de iniciativa de sus trabajadores no han podido crecer completamente, a pesar de que la gestión de calidad es punto clave y esencial para que la empresa pueda ser competitiva y ganarse la confianza de sus clientes.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectMicroes_ES
dc.subjectPequeñaes_ES
dc.titleGestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de la avenida Pacífico, del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76547021
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5066-5794
renati.advisor.dni17895184
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24024


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