dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Pozo Carhuaricra, Frank Richard | |
dc.date.accessioned | 2021-11-04T21:42:31Z | |
dc.date.available | 2021-11-04T21:42:31Z | |
dc.date.issued | 2021-11-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24270 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la calidad del servicio como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurante, Cayhuayna, Distrito de Pillco Marca, Huánuco 2021, la investigación se desarrolló con un diseño no experimental – de corte transversal – descriptivo, tuvo una población de 47 restaurantes de las cuales se trabajó con una muestra dirigida de 16 restaurantes. La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario que consta de 15 preguntas que se obtuvieron los siguientes resultados el 50% de los representantes de los restaurantes tiene una edad entre 26 a 35 años de edad, el 75% de los restaurantes tiene una permanencia en el mercado entre 1 a 5 años, el 88% de los restaurantes no dan incentivos a sus colaboradores, el 63% de los restaurantes no capacita a sus colaboradores, el 50% de los restaurantes realiza publicidad a través de las redes sociales y el 50% de los restaurantes utiliza las redes sociales como herramienta de innovación. Finalmente se llegó a la conclusión que la mayoría de las micro y pequeñas empresas rubro restaurante no dan incentivos a sus colaboradores ya sea económico o laboral, no realizan encuestas a sus clientes para poder identificar sus necesidades, no capacitan a sus colaboradores en temas de atención calidad del servicio entre otros temas. Así mismo la mayoría realiza publicidad a través de las redes sociales por ser un medio más rápido y de llegada a más gente y también utilizan las redes sociales como una herramienta de innovación. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Calidad del Servicio | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.title | Calidad del servicio como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes, Cayhuayna, distrito de Pillco Marca, Huánuco, 2021. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huánuco | es_ES |
renati.author.dni | 46725503 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24265 | |