Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorPozo Carhuaricra, Frank Richard
dc.date.accessioned2021-11-04T21:42:31Z
dc.date.available2021-11-04T21:42:31Z
dc.date.issued2021-11-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24270
dc.description.abstractEn la presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la calidad del servicio como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurante, Cayhuayna, Distrito de Pillco Marca, Huánuco 2021, la investigación se desarrolló con un diseño no experimental – de corte transversal – descriptivo, tuvo una población de 47 restaurantes de las cuales se trabajó con una muestra dirigida de 16 restaurantes. La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario que consta de 15 preguntas que se obtuvieron los siguientes resultados el 50% de los representantes de los restaurantes tiene una edad entre 26 a 35 años de edad, el 75% de los restaurantes tiene una permanencia en el mercado entre 1 a 5 años, el 88% de los restaurantes no dan incentivos a sus colaboradores, el 63% de los restaurantes no capacita a sus colaboradores, el 50% de los restaurantes realiza publicidad a través de las redes sociales y el 50% de los restaurantes utiliza las redes sociales como herramienta de innovación. Finalmente se llegó a la conclusión que la mayoría de las micro y pequeñas empresas rubro restaurante no dan incentivos a sus colaboradores ya sea económico o laboral, no realizan encuestas a sus clientes para poder identificar sus necesidades, no capacitan a sus colaboradores en temas de atención calidad del servicio entre otros temas. Así mismo la mayoría realiza publicidad a través de las redes sociales por ser un medio más rápido y de llegada a más gente y también utilizan las redes sociales como una herramienta de innovación.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCalidad del Servicioes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.titleCalidad del servicio como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes, Cayhuayna, distrito de Pillco Marca, Huánuco, 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuánucoes_ES
renati.author.dni46725503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24265


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess