Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorChavez Mattos, Marisol Katherine
dc.date.accessioned2021-11-10T22:32:43Z
dc.date.available2021-11-10T22:32:43Z
dc.date.issued2021-11-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24360
dc.description.abstractEn el presente estudio de investigación, de tipo experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal, se determinó el efecto in vitro del extracto etanólico de flores de Cordia lutea a 25, 50 y 75% sobre cultivos de Escherichia coli. Para ello, se utilizó el método de difusión en pozos y se aplicaron cuatro grupos de estudio: tres experimentales y un grupo blanco, conformados cada uno por 15 mediciones. Los resultados de los grupos experimentales aplicados fueron de 6.00 ± 0.00, 7.67 ± 0.488 y 8.53 ± 0.516 mm, respectivamente, mientras que el del grupo blanco fue de 6.00 ± 0.00 mm. El análisis estadístico de estos resultados mediante el ANOVA y la prueba de Tukey, mostró que existe diferencia significativa (p < 0.05) entre el grupo blanco y los grupos experimentales; así como también entre éstos. Sin embargo, al compararlos con la escala de Duraffourd, sólo el grupo experimental con mayor concentración presentó sensibilidad, concluyendo que el extracto etanólico de flores de C. lutea a 25% no presenta efecto in vitro sobre cultivos de E. coli, mientras que, aun cuando los extractos etanólicos de flores de C. lutea a 50 y 75% estadísticamente presentan efecto in vitro, sólo el de mayor concentración presenta sensibilidad límite (sensible = +), según la mencionada escala.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCordia luteaes_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectEfecto in vitroes_ES
dc.subjectExtracto etanólico.es_ES
dc.titleEfecto in vitro del extracto etanólico de flores de Cordia lutea (Flor de Overo) sobre cultivos de Escherichia colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48042012
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24355


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess